Pasta e fagioli com paio Eder

Ingredientes

  • 100 g de farfale
  • Água
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 un paio Eder
  • 200 g de feijão carioca cozido
  • 1 ramo de coentro
  • Sal e pimenta calabresa

Modo de preparo

Em uma panela refogue a cebola, a pimenta, o alho e o alecrim picados.
Quando estiverem bem dourados adicione o feijão já cozido com seu caldo, se necessário acrescente água suficiente para cobrir os feijões.
Deixe cozinhar para que o feijão pegue bem o tempero.
Quando estiver bem aromatizado passe toda a mistura em um liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo.
Volte a panela e acrescente o paio e o farfale, se necessário complete com um pouco mais de água.
Quando a massa estiver bem cozida acrescente o coentro picado e um fio de azeite extra virgem.
Sirva bem quente acompanhada de uma rodela de pão.