Creme de abóbora com linguiça defumada Eder Charcutaria

Ingredientes

  • ½ Abóbora cabocha
  • ½ cebola
  • 1 un dente de alho
  • 1 un de linguiça defumada picada em cubos pequenos
  • 30 ml Azeite
  • 5 g Sal
  • 3 g Pimenta do reino
  • 1 talo de Alecrim

Modo de preparo

Descasque a Abóbora e corte em cubos médios;
Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe dourar;
Adicione o alecrim e em seguida a Abóbora, refogue até amolecer a Abóbora;
Cubra com água e deixe cozinhar;
Quando estiver bem cozida a Abóbora, passe tudo em um liquidificador para obter um creme bem homogêneo;
Volte ao fogo e adicione o creme de leite;
Doure a linguiça defumada em uma frigideira e acrescente ao creme de Abóbora;
Deixe cozinhar por mais 5 minutos e verifique o sal e a pimenta adicionando a gosto;
Sirva bem quente.