A primavera tem início em 22 de setembro e o período é marcado por um clima agradável, com temperaturas mais altas e a possibilidade de se renovar, assim como as flores. O momento pede por alimentos mais leves e saudáveis. Então, que tal preparar uma salada nutritiva? A Eder, marca de salsichas, linguiças, bacon e frios, ensina como fazer a Salada de peito de frango defumado e figos grelhados, com proteínas suficientes para que a refeição seja considerada como prato principal.
O segredo no sabor e potencial proteico está no Peito de Frango defumado Eder, produzido exclusivamente com peito de frango, livre de qualquer outra parte da ave em sua receita. A defumação é feita de forma natural, o que realça o sabor da carne. Além de delicioso, tem apenas 13 calorias por fatia.
A salada leva ainda os figos, cuja safra se estende até o mês de novembro. Mas é possível diversificar com outras frutas de sua preferência, como o abacaxi, cuja safra começará agora em setembro.
A receita da salada de peito de frango defumado e figos grelhados é prática e fica pronta em apenas 30 minutos, rendendo quatro porções.
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:
- 400 g de peito de frango defumado Eder (calcule 100 g por pessoa)
- Alface romana ou crespa
- Rúcula
- 4 figos frescos, pouco maduros
- 12 tomates cereja (3 por pessoa)
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
Para o molho:
- ½ xícara de vinagre balsâmico
- 1 colher de sobremesa de mel de abelhas
Modo de preparo:
- Higienize os vegetais frescos da forma adequada, lavando em água corrente e deixando 20 minutos de molho em solução com hipoclorito de sódio. Enxague, escorra e arrume em bowls ou pratos individuais. Corte os tomatinhos ao meio e acrescente-os.
- Corte os figos em quatro partes. Leve a manteiga a uma frigideira, em fogo baixo, até derreter. Doure levemente os figos na manteiga, sem deixar murchar;
- Arrume as fatias de peito de frango defumado sobre as verduras e acrescente os figos grelhados. Cubra cada porção com azeite de oliva;
- Misture o vinagre balsâmico e o mel e acrescente uma colher de sopa do molho em cada bowl.
- Sirva imediatamente, com os figos grelhados ainda quentes.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções