A pamonha se destaca como um dos pratos mais famosos dos arraiás. E por isso, selecionamos uma receita criativa com a linguiça calabresa Eder. Vamos ensinar o passo a passo de como fazer essa incrível combinação. Confira a receita.
Ingredientes:
- 18 espigas de milho verde
- 200 ml de óleo de soja
- 300 gramas de linguiça calabresa Eder
- 200 gramas de queijo coalho
- Cebolinha picada
- Sal e molho de pimenta a gosto
* Você vai usar ainda a palha do milho, linha de crochê e uma tesoura.
Modo de Preparo:
- Retire a palha do milho usando uma faca. Faça um corte no lado do caule da espiga, descarte as três primeiras palhas e separe as demais;
- Com as espigas todas sem as palhas, rale o milho. Você pode usar um ralador industrial, mas também pode usar modelo feito de forma artesanal;
- Na panela com o milho ralado, acrescente o óleo, a cebolinha, o sal e o molho de pimenta. Misture bem e reserve. Frite a linguiça já cortada no tamanho que será usado na pamonha. Com a linguiça frita, monte a pamonha;
- Dobre a palha do milho e as pontas para que fique no formato de um copo. Acrescente o milho ralado já temperado, a linguiça frita e a fatia do queijo. Com outra palha, faça o mesmo procedimento para fechar a pamonha. Use mais duas palhas de milho para reforçar o pacote e amarre a pamonha usando a linha de crochê;
- Com todas as pamonhas amarradas, leve ao fogo em água fervente por quarenta minutos. Para servir, desembrulhe a pamonha.
fonte: portalrosachoque
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