Para a festa julina em casa: Pamonha com linguiça

1024 536 Eder

A pamonha se destaca como um dos pratos mais famosos dos arraiás. E por isso, selecionamos uma receita criativa com a linguiça calabresa Eder. Vamos ensinar o passo a passo de como fazer essa incrível combinação. Confira a receita.

 

Ingredientes:

  • 18 espigas de milho verde
  • 200 ml de óleo de soja
  • 300 gramas de linguiça calabresa Eder
  • 200 gramas de queijo coalho
  • Cebolinha picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto

* Você vai usar ainda a palha do milho, linha de crochê e uma tesoura.

 

Modo de Preparo:

  1. Retire a palha do milho usando uma faca. Faça um corte no lado do caule da espiga, descarte as três primeiras palhas e separe as demais;
  2. Com as espigas todas sem as palhas, rale o milho. Você pode usar um ralador industrial, mas também pode usar modelo feito de forma artesanal;
  3. Na panela com o milho ralado, acrescente o óleo, a cebolinha, o sal e o molho de pimenta. Misture bem e reserve. Frite a linguiça já cortada no tamanho que será usado na pamonha. Com a linguiça frita, monte a pamonha;
  4. Dobre a palha do milho e as pontas para que fique no formato de um copo. Acrescente o milho ralado já temperado, a linguiça frita e a fatia do queijo. Com outra palha, faça o mesmo procedimento para fechar a pamonha. Use mais duas palhas de milho para reforçar o pacote e amarre a pamonha usando a linha de crochê;
  5. Com todas as pamonhas amarradas, leve ao fogo em água fervente por quarenta minutos. Para servir, desembrulhe a pamonha.

fonte: portalrosachoque

 

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