Risi bisi com Bacon Eder

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 g de bacon Eder em cubos pequenos
  • 2 xícaras de arroz Arbóreo
  • 1 lt xícaras de caldo de legumes ou frango
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • ½ xícara de salsa picada
  • 1/4 de queijo parmesão ralado
  • 200 ml vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Refogue o bacon na manteiga;
Acrescente a cebola e depois o alho;
Quando dourados coloque o arroz;
Mexa um pouco e logo adicione o vinho branco;
Deixe o vinho ferver e coloque pouco a pouco o caldo, mexendo sempre;
Adicione as ervilhas frescas;
Quando o arroz estiver cozido adicione o azeite e o parmesão emulsionando bem;
Acrescente a salsa no momento de servir;
Deve ser servido bem quente, cremoso e com os grãos cozidos “al dente”.