As linguiças frescais são ingredientes versáteis que possuem sabores temperados e são ótimos para acompanhar diversos pratos deliciosos. Confira essas três receitas especiais que selecionamos para você!
Arroz com Linguiça
Fonte: comidadodia
Ingredientes:
- 350g de linguiça suína Eder picada em rodelas;
- 1 cebola grande;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 caldos de galinha;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 2 xícaras de arroz;
- salsa e cebolinha a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela alta coloque o óleo e a linguiça para fritar, deixe dourar bem e acrescente a cebola bem picadinha;
- Refogue até que a cebola fique transparente e murcha. Coloque os caldos de galinha, o extrato de tomate e a mostarda. Mexa e acrescente uma xícara de água;
- Deixe ferver até a água sumir e voltar a fritar. Nesse momento coloque o arroz, acrescente água suficiente para o arroz cozinhar;
- Desligue o fogo quando o arroz ainda estiver com um pouco de água e o grão quase cozido. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Coloque o cheiro verde e sirva-se!
Berinjela recheada com linguiça frescal
Fonte: brisandonacozinha
Ingredientes:
- 1 berinjela;
- 3 gominhos de linguiça frescal suína Eder;
- 1/2 xícara de queijo mineiro meia cura em cubinhos;
- 5 tomatinhos uva picados grosseiramente (ou 1 tomate pequeno picado);
- pimenta-do-reino à gosto;
- 1 pitadinha de sal.
Modo de Preparo:
- Esmigalhe a linguiça e retire a pele. Corte a berinjela ao meio com uma colher e retire a polpa (com cuidado para não atingir sua casca);
- Pique os outros ingredientes, deixe a berinjela na água com uma colherzinha de vinagre. Pique a polpa retirada da berinjela em pequenos cubinhos e misture a linguiça;
- Misture também o tomate, o queijo, e se achar necessário, tempere;
- Num refratário, coloque um pouco de azeite, deite as metades da berinjela já escorridas, e selecione o sal e a pimenta. Coloque a mistura de linguiça e assa em forno médio pré-aquecido até que a berinjela esteja cozida e a linguiça douradinha. Sirva-se!
Cassoulet de linguiça
fonte: cozinhatravessa
Ingredientes:
- 3 fatias de bacon Eder;
- 1 maço de alho poró;
- 1 cebola roxa média;
- ramos frescos de tomilho e alecrim;
- 2 conchas grandes super cheias de feijão branco cozido com caldo;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 lata de tomate pelado;
- 8 linguiças suínas Eder;
- 4 fatias bem grandes de pão italiano;
- azeite de oliva extra virgem;
- 6 folhas frescas de sálvia.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o seu forno à 200 graus. Pegue uma travessa ou assadeira que possa ir ao fogo. Coloque-a no fogo e frite as fatias de bacon picadas. Enquanto isso numa frigideira, grelhe as linguiças;
- Depois que o bacon dourar, acrescente o alho poró lavado e picado em rodelas finas e também a cebola roxa picada em pétalas finas. Acrescente também as ervas frescas: tomilho e alecrim;
- Mexa tudo e deixe refogar. Lembre-se que o seu feijão já precisa estar cozido e sem sal. Não esqueça das linguiças, vire-as algumas vezes;
- Para o cassoulet, misture a lata de tomate pelado, desmanchando os tomates e acrescente também as conchas de feijão branco. Mexa tudo, acerte o sal e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo;
- Para a farofa: no processador bata as fatias de pão italiano com sal, pimenta do reino, duas colheres de azeite de oliva extra virgem e as folhas frescas de sálvia;
- Despeje a farofa sobre o cassoulet, que ainda está no fogo, mas sem misturar, fazendo uma camada por cima. Depois que suas linguiças estiverem boas, coloque delicadamente sobre a farofa;
- Fatie ao meio as linguiças, mas se forem finas, pode deixar inteiras. Depois, despeje o azeite e leve a travessa para o forno entre 5 e 10 minutos. Agora é só se servir!
Gostou das receitas? Acesse nosso site e conheça todos os nossos produtos!