Está precisando de alguma ajuda com o que fazer para o almoço ou jantar? Deixa que a gente te ajuda! Com a variedade de linguiças em nosso catálogo, você pode preparar diversas e saborosas receitas. Confira essas dicas que separamos para você.
Escondidinho de Mandioquinha com Calabresa
Fonte: Panelaterapia
Ingredientes:
- 2 mandioquinhas grandes;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Leite (até dar o ponto);
- 3 Linguiças Calabresa Eder;
- 1 cebola picada;
- Azeite;
- 200g de queijo muçarela ralado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Descasque as mandioquinhas e corte-as em rodelas. Cozinhe em água fervente até ficarem bem macias;
- Amasse as mandioquinhas e, em fogo baixo, misture junto com a manteiga e adicione o leite até dar o ponto. Tempere com o sal e pimenta do reino;
- Refogue a linguiça calabresa Eder no azeite, junto com a cebola;
- Para a montagem, adicione uma camada do purê de mandioquinha, e em seguida acrescente a calabresa. Adicione mais uma camada do purê de mandioquinha e cubra com a muçarela ralada. Leve ao forno em temperatura média, até dourar.
Farofa de Paio com Alho-Poró
Fonte: CyberCook
Ingredientes:
- 150g de Paio Eder;
- 3 colheres de sopa de óleo de soja;
- 1 xícara de alho-poró;
- 1 pimentão verde cortado em cubos;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada;
- 1 lata de milho em conserva escorrido;
- 4 ovos cozidos;
- 8 azeitonas picadas;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cheiro verde.
Modo de preparo:
- Em fogo médio, aqueça o óleo e frite o paio até dourar. Acrescente o alho e a cebola e refogue;
- Adicione o alho poró e o pimentão à meia xícara de chá de água. Cozinhe até que toda a água seque. Adicione o milho, as azeitonas e o cheiro verde e mexa;
- Acrescente as farinhas e misture até incorporar. Desligue o fogo e adicione os ovos cozidos picados. Transfira para uma travessa e sirva.
Linguiça de Pernil Assada com Batatas
Fonte: Comidinhas do Chef
Ingredientes:
- 600g de linguiça de pernil Eder;
- 4 batatas médias;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de páprica doce;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Orégano, sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
- Lave e descasque as batatas, cortando-as em pedaços médios. Separe;
- Em um recipiente, adicione azeite, sal, maionese, mostarda, páprica e pimenta do reino. Misture bem até formar um creme;
- Em um outro recipiente adicione as batatas e acrescente o creme. Deixe a mistura descansar por aproximadamente 15 minutos;
- Em uma assadeira, acomode as linguiças e as batatas. Em forno pré-aquecido a 200ºC, asse por 50 minutos ou até dourar. Está pronto para servir.
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