Ragu de linguiça calabresa condimentada Eder Charcutaria

Ingredientes

  • Lata pequena de purê de tomate
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 alho poró
  • Tomates bem maduros
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 4 unidades de linguiças defumadas moídas
  • 2 copos de água

Modo de preparo

Em um liquidificador processar a cebola, o alho, o salsão, o alho poro e a cenoura até obter um purê;
Refogue a mistura de legumes no azeite até dourar bem;
Acrescente a linguiça moída e deixe dourar;
Adicione o vinho tinto e deixe ferver;
Coloque o purê de tomates e a água;
Acrescente as ervas e deixe tudo cozinhar até reduzir bem o molho.
Obs.: as ervas podem ser usadas com os talos se preferir retirar após o cozimento ou picadas com exceção do louro que deve ser sempre retirado após o cozimento
O ragu pode acompanhar um arroz branco, uma massa não recheada ou ainda uma polenta mole.